The Beach Love, Kafe Tempat Nikmati Panorama Pantai Cinta Kedungu Bali

Belarus Fight – The Beach Love menjadi salah satu lokasi untuk memandangi panorama Pantai Cinta Kedungu di Belalang, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali. Kafe ini mengusung konsep luar ruangan dan menawarkan pemandangan pantai, tebing, dan persawahan.

“Konsepnya kafe outdoor yang menawarkan pemandangan alami, tanpa mengubah kondisi sekitar,” tutur pemilik sekaligus pengelola The Beach Love, Budi, saat dihubungi Kompas.com, pada Sabtu (27/11/2021).

Kegiatan wisata di The Beach Love

The Beach Love

Pengunjung yang datang ke The Beach Love bisa menyantap menu ala barat, di antaranya chicken wrap dan burger. Sembari bersantap, mereka dapat duduk santai di bean bags aneka warna dan memandangi panorama Pantai Cinta Kedungu.

Demi mempertahankan kesan alami, pihak pengelola tidak banyak melakukan pembangunan di kawasan ini. Seluruh area pengunjung di The Beach Love dibangun tanpa atap. “Untuk saat ini kendalanya memang soal cuaca.

Jika seharian hujan, kami terpaksa tutup,” imbuh Budi. Selain menyantap hidangan sambil melihat pemandangan Pantai Cinta Kedungu, pengunjung juga bisa berselancar di kawasan tersebut. Pihak kafe telah bekerja sama dengan pihak pelatihan selancar setempat.

Terdapat pula jasa penyewaan papan selancar bagi pengunjung. “Kalau yang sudah punya papan bisa langsung (berselancar),” lanjut Budi.

Akses dan Lokasi The Beach Love

The Beach Love berada di Jalan Pantai Kedungu, Belalang, Kediri, Tabanan, Bali. Kawasan ini berjarak sekitar 26-28 kilometer (km) dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai atau sekitar 1 jam 6 menit perjalanan. Kawasan ini bisa dicapai dengan menggunakan kendaraan roda empat maupun roda dua.

Bagi pengendara kendaraan roda dua bisa langsung parkir di sekitar kawasan The Beach Love. Sementara pengendara mobil harus berjalan sekitar 250 meter dari tempat parkir menuju The Beach Love. “Kondisi jalannya memang masih jalan untuk petani sekitar. Masih sempat dan dari tanah. Belum ada aspal.  Jadi kalau mobil harus jalan sekitar 10 menit dari tempat parkir,” kata Budi.

Harga makanan dan minuman di The Beach Love

The Beach Love

Pengunjung tidak perlu membayar tiket masuk untuk menikmati suasana pantai dan tebing di The Beach Love. Namun, mereka perlu membayar biaya parkir mulai dari Rp 2.000 untuk kendaraan roda dua, dan mulai dari Rp 5.000 untuk mobil.

“Untuk menunya kami menyediakan makanan Western. Ada chicken wrap dan burger yang jadi favorit,” jelas Budi.

Harga makanan dan minuman di The Beach Love pun beragam. Paket yang tersedia dibanderol dengan harga mulai dari Rp 15.000 hingga Rp 55.000.

“Kalau untuk surfing harganya tergantung dari pelatihnya,” lanjut Budi.

The Beach Love dapat dikunjungi setiap hari dari pukul 16.00 Wita sampai 20.00 Wita. Untuk memastikan ketersidaan kursi dan tempat, pengunjung dianjurkan melakukan reservasi terlebih dahulu sebelum mendatangi The Beach Love.

Harga Tiket Masuk Puri Mataram 2021, Wisata Keluarga di Sleman yang Punya Mini Kebun Binatang

Belarus Fight – Ingin liburan akhir pekan yang santai bersama keluarga? Kamu bisa mampir ke Sleman Jogja. Sleman Jogja memiliki satu tempat wisata yang memadukan antara budaya Jawa yang kental, taman bunga, restoran, dan mini kebun binatang. Namanya Puri Mataram.

Berikut ini Belarus Fight merangkum dari berbagai sumber, atraksi utama, jam buka, alamat, rute dan harga tiket masuk terbaru Puri Mataram.

Atraksi Menarik di Puri Mataram

1. Ningrat Cafe

Ningrat Cafe merupakan bangunan utama di Puri Mataram. Kafe ini menawarkan beragam menu tradisional.

dari tempe bacem, sayur lodeh hingga mangut lele. Harga makanan di Ningrat Cafe cukup terjangkau, dari Rp 8 ribuan. Selain rasa makanannya yang enak, pengunjung akan dimanjakan dengan pemandangan yang di sekitar restoran.

2. Pasar Ndelik

Selain Ningrat Cafe, kamu juga bisa mampir ke Pasar Ndelik. Pasar ini terbilang cukup unik karena hanya ada saat Minggu dan libur nasional. Dan sesuai namanya, kamu harus cukup jeli menemukan pasar ini di area Puri Mataram.

Selain tempatnya yang tersembunyi, mata uang yang digunakan bukan rupiah melainkan pandel. 1 pandel bernilai Rp 1 ribu.

Mata uang ini bisa kamu tukarkan di tempat yang sudah tersedia. Meski tidak dapat diuangkan kembali, pandel yang masih tersisa bisa digunakan saat liburan ke Puri Mataram di kemudian hari.

3. Taman Bunga

Harga Tiket Masuk Puri Mataram 2021

Ingin mencari spot instagenic di Puri Mataram? Kamu bisa mampir ke taman bunga. Taman bunga di Puri Mataram menawarkan beragam jenis bunga yang instagramable.

Cocok untuk dijadikan latar belakang foto.

4. Taman Kelinci

Liburan bersama anak ke Puri Mataram? Kamu bisa mengajaknya ke taman kelinci. Di taman kelinci, kamu bisa mengajak anakmu berinteraksi langsung dnegan kelinci yang menggemaskan. Mulai dari memberi makan, memegang, membelai hingga menggendong, bisa dilakukan.

Selain taman kelinci, kamu juga bisa mampir ke taman domba, kaktus, dan kuda.

5. Naik Sepeda Air

Harga Tiket Masuk Puri Mataram 2021

Ingin berolahraga ringan sembari menikmati suasana kolam di Puri Mataram? Kamu bisa sepeda air. Sembari menikmati suasana kolam yang tenang, kamu dapat sekalian berolahraga.

6. Taman Kaktus

Sesuai namanya, taman ini dipenuhi dengan kaktus yang menjulang tinggi. Pemandangannya yang unik menjadikan Taman Kaktus sebagai satu spot foto instagenic.

7. Taman Berkuda

Kamu bisa mampir ke Taman Berkuda di Puri Mataram. Ditemani pawang, kamu bisa mengajari anak cara berkuda.

8. Taman Rusa

Taman ini dipenuhi dengan rusa-rusa yang lucu dan menggemaskan.

9. Taman Merak

Di taman ini kamu bisa melihat keindahan burung merak yang langka.

10. Taman Domba

Di taman ini kamu bisa mengenalkan anak pada hewan domba yang lucu dan menggemaskan. Selain bisa menyaksikan domba dari dekat juga bisa memberinya makan.

Lokasi dan Rute Puri Mataram

Puri Mataram berlokasi Dusun Drono, Desa Tridadi, Kecamatan Sleman, Kabupaten Sleman, Jogja. Dari pusat Kota Jogja berjarak 8 km atau sekira 20 menit perjalanan.

Puri Mataram berdekatan dengan wisata Kampung Flori.

jam Buka Puri Mataram Terbaru 2021

Jam buka Puri Mataram berbeda-beda.

Wahana wisata

– Senin-sabtu, 09.00-17.00 WIB

– Minggu, 08.00-18.00 WIB

Resto dan Kafe

Senin-sabtu, 09.00-22.00 WIB

Harga Tiket Masuk Puri Mataram Terbaru

Harga tiket masuk Puri Mataram cukup terjangkau. Pengunjung dikenai biaya masuk Rp 5 ribu. ( catatan: harga berubah sewaktu-waktu. Untuk info terbaru bisa cek di akun Instagramnya)

Tiket masuk terusan wahana ( taman bunga, taman kelinci, kebun kaktus, tangkap ikan, terapi ikan, taman kuda dan kandang merino) di Puri Mataram Rp 25 ribu.

Nami Island , Destinasi Wisata Terfavorit Korea Selatan 2021 !

Nami Island – Jika kamu berlibur ke Korea Selatan, mungkin ini adalah salah satu tujuan wisata yang wajib untuk dikunjungi. Nami Island, atau Pulau Nami ini tentu sudah sangat akrab di telinga, terutama bagi pencinta drama Korea. Nami, pulau dengan pohon-pohonnya yang khas memang terlihat sangat indah dan romantis pada musim salju, terletak di area Bendungan Cheongpyeong, di wilayah Chuncheon-si, Gangwon-do. Pulau mungil berdiameter 6 kilometer dan luas area sekitar 460.000 m2 ini, berbentuk setengah lingkaran atau seperti sebuah mangkok.

Nami Island, atau Namieseom Island adalah pulau berbentuk seperti bulan dan letaknya dekat dengan Seoul. Jika kamu pernah mendengar atau melihat drama Korea yang berjudul “Winter Sonata”, kamu pasti tidak asing dengan pulau ini. Benar-benar ajaib dan unik, Nami Island bahkan menyatakan kemerdekaan budaya nya dari Republik Korea dan menyebut dirinya Republik Naminara loh! Salah satu yang paling istimewa tentang pulau indah ini adalah bahwa pulau ini menampilkan pemandangan yang berbeda di setiap musim nya. Kamu akan merasakan pengalaman yang berbeda dan menjadikan moment yang tidak akan kamu lupakan di setiap musimnya.

Alasan Harus Berkunjung Ke Nami Island !

Nami island penuh dengan bunga warna-warni di musim semi. Ada banyak hewan lucu yang bikin pulau ini tambah gemes.

Nami Island

Saat musim semi, destinasi wisata terfavorit Korea Selatan 2021 ini akan penuh warna. Bunga-bunga warna-warni bermekaran di sana-sini dan memberi atmosfer ceria di seluruh pulau. Hewan-hewan lucu seperti bajing dan bebek beraktivitas bebas di taman dan nggak terganggu dengan aktivitas manusia.

The trees that touch the sky di Nami Island. Emang beneran setinggi itu pohon-pohonnya.

Nami Island punya deretan pohon-pohon tinggi yang berbaris rapi. Kok bisa rapi begitu, entahlah. Yang jelas pohon-pohon ini usianya udah tua banget. Saking tingginya, orang-orang menyebut “The trees that touch the sky”. Emang sulit banget lihat ujung pohonnya saking tingginya.

Surganya kuliner

Gak kalah dari Pulau Jeju, Pulau Nami juga memiliki banyak kuliner lezat yang akan memanjakan lidahmu. Berbagai jenis sayuran, makanan laut, bahkan pancake disediakan di Pulau Nami.

Konon di sana, pancake-nya sangat enak dan sudah terkenal sampai ke mancanegara. Saat ke Nami, pancake merupakan menu andalan wajib yang harus kamu cicipi.

Penuh dengan buku-buku di seluruh penjuru

Untuk para pecinta buku sepertinya adalah hal yang wajib berlibur ke pulau ini. Bagaimana tidak? Di setiap penjuru Pulau Nami disediakan buku dengan semua genre. Banyak yang menjuluki pulau ini adalah pulau perpustakaan. Bahkan, saat kamu ke toilet pun buku-buku tersebut juga disediakan https://www.belarusfight.com untuk mencegah kebosanan saat berada di toilet. Asyik kan?

Banyak spot seru di Nami Island. Bakalan sibuk foto sana-sini demi feed instgram.

Pulau kecil ini sangat sangat sangat instagramable. Tiap sudut Nami Island bisa jadi spot foto dan hasilnya pasti selalu bagus. Buat yang suka dengan destinasi instagramable, wajib deh dateng ke sini.

CARA MENUJU KE NAMI ISLAND

DENGAN KERETA API

Beberapa hari sebelumnya, teman saya ada yang ke Nami dengan menggunakan kereta api dari Cheongyangni Train Station yang berada di Seoul, menuju ke Gapyeong Train Station yang tidak berapa jauh dari Nami Island. Perjalanan dengan kereta akan memakan waktu sekitar 75 menit. Dari stasiun Gapyeong, perjalanan dilanjutkan dengan taxi menuju ke Dermaga Gapyeong. Tarif taxi sekitar 3.000 Won.

DENGAN KERETA ITX

Kini juga telah dibuka jalur baru kereta ITX (Intercity Train eXpress) dengan rute dari Yongsan Station di Seoul ke Chuncheon, propinsi Gangwon-do. Anda bisa naik dari Yongsan Station(Line 1, warna biru tua) atau dari Cheongyanni Station (Line 1, warna biru tua/Jungang Line).

Perjalanan dari Cheongyanni Station ke Gapyeong Station (stasiun terdekat dari Nami Island) kurang lebih memakan waktu sekitar 45 menit, sementara dari Yongsan Station akan lebih lama lagi. Tiket kereta ITX ini adalah 5.700 Won. Nanti tinggal melanjutkan naik taxi ke Nami Island dari Gapyeong Station.

DENGAN SHUTTLE BUS

Seperti telah saya ceritakan sebelumnya, saya memutuskan untuk naik Naminara Republic Shuttle Bus. Setiap hari bus berangkat dari samping Tapgol Park / Pagoda Park pada pukul 09.30 pagi dan kembali dari Nami Island pada pukul 16.00. Untuk ikut bus Naminara Republic ini kita harus membayar tiket bus PP seharga 15.000 Won, dan nanti untuk masuk ke Nami harus membayar tiket atau istilahnya Visa Entry sebesar 8.000 Won untuk wisatawan asing. Sementara bagi warga Korea harus membayar tiket seharga 10.000 Won.